Informativa sulla privacy

Privacy policy

Informativa ai sensi dall’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 per la protezione dei dati personali

(GDPR)

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (di seguito “GDPR”), Associazione A.I.G.O.C. (nel seguito la “Associazione” o il “Titolare”) con sede in Corso Trieste, 42 Roma codice fiscale 97576700583, nella qualità di Titolare del trattamento dei dati personali, in persona del legale rappresentante, informa che i dati personali da Voi forniti saranno oggetto di trattamento da parte di A.I.G.O.C. stessa mediante elaborazioni manuali o strumenti elettronici o comunque automatizzati, informatici o telematici, con logiche correlate strettamente alle finalità sotto elencate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati.

Tipologia di dati trattati

La Associazione è titolare del trattamento dei dati personali comunicati dall’Utente allo scrivente e comprendono: Cognome e Nome, email, comune, provincia, professione, azienda, telefono, ordine professionale, prov. Albo, N°iscrizione Albo

Finalità del trattamento dei dati

Il trattamento dei Dati è effettuato dalla Associazione nello svolgimento delle sue attività. In particolare, i Dati forniti dagli Interessati saranno oggetto di trattamento, con strumenti informatici e non, per le seguenti finalità:

  • per la realizzazione delle finalità istituzionali promosse dall’Associazione medesima nei limiti delle disposizioni statutarie previste;
  • previo consenso dell’interessato, all’invio di informazioni di natura commerciale e promozionale da parte di aziende e Società terze con le quali l’Associazione ha rapporti di natura contrattuale, in conformità a quanto stabilito dal Regolamento (UE) 2016/679
Modalità del trattamento dei dati

I Dati saranno trattati dalla Associazione con sistemi elettronici e manuali secondo i principi di correttezza, lealtà e trasparenza previsti dalla normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali e tutelando la riservatezza dell’Interessato tramite misure di sicurezza tecniche e organizzative per garantire un livello di sicurezza adeguato.

Conservazione dei dati

I dati personali trattati da A.I.G.O.C. saranno conservati presso la sede legale di A.I.G.O.C. per il tempo necessario all’esecuzione del rapporto contrattuale, nonché per quello prescritto dalle norme civilistiche, fiscali e regolamentari. Successivamente i dati saranno archiviati fino al termine di prescrizione previsto per legge con riferimento ai singoli diritti azionabili. Trascorsi tali termini i Suoi dati saranno anonimizzati o cancellati, salvo che non ne sia necessaria la conservazione per altre e diverse finalità previste per espressa previsione di legge.

Rifiuto del conferimento dei dati

L’eventuale rifiuto da parte dell’interessato di conferire dati personali comporta l’impossibilità di adempiere alle attività di cui al punto (a). Un eventuale rifiuto al trattamento dei dati per le finalità di cui al punto (b), invece, non avrà conseguenza alcuna sulla richiesta di ammissione.

Comunicazione dei dati

I Dati saranno trattati, nei limiti di quanto necessario, dal personale autorizzato, adeguatamente istruito e formato, del Titolare nonché dal personale dei soggetti terzi che prestano servizi al Titolare ed effettuano trattamenti di Dati per conto e su istruzione di quest’ultimo quali responsabili del trattamento Le Società alle quali possono altresì essere comunicati i dati per le finalità di cui al punto (b) opereranno in qualità di Titolari autonomi del trattamento.

Diffusione dei dati

I dati personali non sono soggetti a diffusione, se non previo esplicito consenso dell’interessato.
Attività di profilazione e/o elaborazione automatica
Il trattamento dei suoi dati non prevede una attività di profilazione o di elaborazione automatica.

Diritti dell’Interessato
L’Interessato potrà esercitare, in relazione al trattamento dei dati ivi descritto, i diritti previsti dal GDPR (artt. 15-21), ivi inclusi:
ricevere conferma dell’esistenza dei Dati e accedere al loro contenuto (diritti di accesso); aggiornare, modificare e/o correggere i Dati (diritto di rettifica); chiederne la cancellazione o la limitazione del trattamento dei Dati trattati in violazione di legge compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i Dati sono stati raccolti o altrimenti trattati (diritto all’oblio e diritto alla limitazione); opporsi al trattamento (diritto di opposizione); proporre reclamo all’Autorità di controllo (Garante per la protezione dei dati personali www.garanteprivacy.it) in caso di violazione della disciplina in materia di protezione dei dati personali; ricevere copia in formato elettronico dei Dati che lo riguardano come Interessato, quando tali Dati siano stati resi nel contesto del contratto e chiedere che tali Dati siano trasmessi ad un altro titolare del trattamento (diritto alla portabilità dei dati).
Per esercitare tali diritti l’Interessato può contattare il Titolare del trattamento inviando una comunicazione a:
Mail: segreteria@aigoc.it
Indirizzo: Via Francesco Albergotti, 16

Nel contattarci, l’Interessato dovrà accertarsi di includere il proprio nome, email/indirizzo postale e/o numero/i di telefono per essere sicuro che la sua richiesta possa essere gestita correttamente.
Si ricorda, infine, che gli Interessati hanno il diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei dati personali o ad altra Autorità di controllo ai sensi dell’art. 13, par. 2, lettera d) del GDPR.

Modifiche alla presente Informativa

La presente Informativa può subire variazioni. Si consiglia, quindi, di controllare regolarmente la sezione privacy sul sito aigoc.it